본문 바로가기
coffee and food

돼지고기 요리_주물럭

by 달려쿨대디 2017. 6. 3.

아내가 장거리 출장을 간 사이에,,


아이들에게 돼지고기를 구워주고 싶었다.


주물럭 양념된것 사서 구워줄까?


고기 따로 사서 마트표 불고기용 소스를 사서 저려서 구워줄까?


생각하다가,,엄마한테 물어보고 하면 될것 같아서


고기만 사서 집에 와서 엄마의 도움으로 만들어보았다.


집간장 1: 양조간장 3 비율로 시작하고,


배를 갈아서 넣고, 양파를 썰어서 넣고, 참기를 한숟가락,,


그리고 마늘 간것도 대충 넣고, 


장모님께서 주신 조청도 두 숟가락 넣었다.




여기에 주물럭용 돼지 전지살을 넣어서 손으로 주물럭주물럭 한뒤에


일부는 그대로,,,일부는 고추장을 넣어서 고추장불고기로 재웠다.


약 30분 있다가( 더 숙성하고 싶지만,,아이들 배고프다고,,)


후라이팬에서 구웠다.




고추장불고기도 맛있게..



이렇게 간단하게 배워서


캠핑가서 먹을려고


이번에는 나혼자 만들어보았다.




고기 양에 비해 소스양이 적어서(고기양이 너무 많아서)


중간중간 간장과 양파를 더 넣었다.


맛이 어떨지는 모르겠지만,, 스스로 준비해서 나름 만족했다.


발바닥이 아팠다.  ㅠ ㅠ



'coffee and food ' 카테고리의 다른 글

엄마표 물김치  (2) 2018.09.23
행복  (0) 2017.12.17
농사펀드 원목도마  (0) 2017.06.03
Darjeeling Himalaya 다즐링 히말라야  (0) 2017.05.16
2017 지리산에살래 펀드 배송 1차  (0) 2017.05.12